jueves, 29 de abril de 2010

Macarrones a lo Bellido-Acosta (Variante)

Antes de tener este blog, tenia otro en el space ese, y empecé curiosamente poniendo recetas de cocina. Hoy después de más de un año con este blog publico una receta de cocina. Yo los llamo Macarrones a lo Bellido-Acosta, aunque la que he cenado hoy (de ahí el motivo de esta entrada) es un apaño ante la falta de jamón serrano. He decidido bautizarlos con ese nombre porque los comí cuando estuve en Alcalá de Henares en casa de mis amigos (Acosta y Bellido) y a la cocinera (Bellido) les salieron muy buenos.

La receta original lleva:
- Ajo.
- Champiñones.
- Jamón serrano (a falta del jamón yo le he añadido guindilla, si sé que no es nada parecido, pero le ha dado un toque picante la mar de bueno).
- Vino blanco (yo en esta ocasión lo he sustituido por coñac).
- y como no... macarrones.

PREPARACIÓN

1º Hervir el tiempo correspondiente los macarrones.
2º Cortar en laminas finas el ajo.
3º Cortar en laminas el champiñón.
4º Cortar a taquitos el jamón serrano.
5º En una sartén sofreír levemente los ajos.
6º Una vez sofritos echar el champiñon para que se haga, cuando estén a tu gusto echa el jamón y el vino blanco y deja que todo cueza un poco.
7º Por ultimo echa los macarrones escurridos y deja los sabores se mezclen un poco.
8º Disfrutar de la cena (o almuerzo) en buena compañía. 

Espero que os haya gustado la receta, prometo ir poniendo alguna que otra de vez en cuando

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